Ingredientes

  • 300 g frango
  • 1 c. café + 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta moída
  • 1 cebola grande
  • 2 c. de sopa azeite
  • 200 g brócolos em ramos
  • 250 g cogumelos Portobello pequenos
  • 1 pimento vermelho
  • 4 dl água
  • 180 g arroz selvagem
  • qb tomilho fresco
De acordo com:

Preparação

  • 1. Corte o peito de frango em tiras e tempere-o com sal e pimenta.
  • 2. Num tacho, aloire a cebola picada em azeite.
  • 3. Junte as tiras de frango e salteie, mexendo, durante 3 minutos.
  • 4. Acrescente os ramos de brócolos e os cogumelos, cortados em quartos, e deixe cozinhar em lume moderado mais 5 minutos.
  • 5. Corte o pimento em tiras e limpe de sementes.
  • 6. Junte a água aos legumes, deixe ferver e tempere com sal.
  • 7. Adicione o arroz, o pimento e cerca de uma colher de sopa de folhas de tomilho.
  • 8. Mexa, tape e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz ter absorvido todo o líquido.
  • 9. Polvilhe com um pouco mais de tomilho fresco e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 337 Kcal 17 % 13 %
Gordura 5,3 g 8 % 6 %
das quais saturadas 1 g 5 % 5 %
Hidratos de carbono 27,3 g
dos quais açúcares 3,5 g 4 % 3 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 17 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes