Ingredientes
- 300 g frango
- 1 c. café + 1 c. de sobremesa sal
- qb pimenta moída
- 1 cebola grande
- 2 c. de sopa azeite
- 200 g brócolos em ramos
- 250 g cogumelos Portobello pequenos
- 1 pimento vermelho
- 4 dl água
- 180 g arroz selvagem
- qb tomilho fresco

Preparação
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1. Corte o peito de frango em tiras e tempere-o com sal e pimenta.
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2. Num tacho, aloire a cebola picada em azeite.
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3. Junte as tiras de frango e salteie, mexendo, durante 3 minutos.
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4. Acrescente os ramos de brócolos e os cogumelos, cortados em quartos, e deixe cozinhar em lume moderado mais 5 minutos.
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5. Corte o pimento em tiras e limpe de sementes.
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6. Junte a água aos legumes, deixe ferver e tempere com sal.
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7. Adicione o arroz, o pimento e cerca de uma colher de sopa de folhas de tomilho.
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8. Mexa, tape e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz ter absorvido todo o líquido.
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9. Polvilhe com um pouco mais de tomilho fresco e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 337 Kcal | 17 % | 13 % | |||
Gordura | 5,3 g | 8 % | 6 % | |||
das quais saturadas | 1 g | 5 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 27,3 g | |||||
dos quais açúcares | 3,5 g | 4 % | 3 % | |||
Fibra | 4,8 g | 19 % | 19 % | |||
Proteínas | 17 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes