Ingredientes

  • PARA O ATUM
  • 400 g lombo de atum fresco
  • 100 g couve-chinesa
  • 50 g rebentos de soja
  • ½ courgette
  • ½ cebola
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa flor de sal
  • 1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
  • qb cebolinho
  • PARA O MOLHO
  • 50 ml molho de soja
  • 4 c. sopa açúcar
  • 20 g gengibre fresco

Preparação

  • 1. Corte o atum em troços e reserve.
  • 2. Lamine os legumes em juliana fina, lave-os muito bem e salteie-os juntamente com os rebentos de soja numa frigideira anti-aderente com metade do azeite.
  • 3. Tempere com a flor de sal e reserve.
  • 4. Misture o molho de soja com o açúcar e o gengibre fresco descascado e cortado em pedaços, leve ao lume e reduza até obter uma consistência cremosa e homogénea. Reserve.
  • 5. Aqueça o restante azeite e core o atum de todos os lados.
  • 6. Retire do lume e lamine-o em fatias finas.
  • 7. Regue com o molho de soja, as sementes de sésamo e o cebolinho picado.
  • 8. Acompanhe com a salada, também temperada com esta mistura.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 160 Kcal 8 % 6 %
Gordura 8,0 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,5 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 9,6 g
dos quais açúcares 9,0 g 10 % 8 %
Fibra 0,5 g 2 % 2 %
Proteínas 12,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes