Preparação

Passo 1
Corte as beringelas, a courgette, o tomate, limpo de sementes, a cebola e o aipo em cubos.
Passo 2
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e salteie a cebola uns instantes. Junte a beringela cortada e salteie.
Passo 3
Proceda da mesma forma com a courgette e o tomate. Tempere com o sal e deixe saltear os legumes até estarem al dente.
Passo 4
Acrescente as alcaparras e as azeitonas, salteie mais um pouco e tempere com o vinagre. No final, polvilhe com o manjericão picado. Reserve.
Passo 5
Num tacho, leve a água ao lume com o sal e o alho picado. Assim que levantar fervura adicione o azeite e, em seguida, junte a farinha de milho e a sêmola.
Passo 6
Envolva muito bem e deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, tendo o cuidado de mexer sempre. Retire do lume e reserve.
Passo 7
Corte o lombo de atum em bifes uniformes. Pincele com o azeite, salpique com sal e grelhe-os de ambos os lados.
Passo 8
Coloque os lombos de atum no prato de servir e disponha sobre estes a caponata. Sirva com a polenta à parte salpicada com o manjericão picado.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
390 Kcal
16%
Gordura
15.8 g
17%
Gorduras saturadas
3 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 390 Kcal 16% 19%
Gordura 15.8 g 17% 23%
das quais saturadas 3 g 10% 15%
Hidratos de carbono 32.6 g
dos quais açúcares 5.3 g 4% 6%
Fibra 5.6 g 22% 22%
Proteínas 28.4 g
** Valor Diário de Referência
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