Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 2
Lave as batatas, corte-as em rodelas muito finas e coloque-as numa tigela com água fria.
Passo 3
Corte a cebola em gomos, as cenouras e a courgette em rodelas finas e esborrache os alhos. Reserve.
Passo 4
Triture as alcaparras, as anchovas, o molho de coentros (só as folhas) e o azeite com a varinha mágica até obter uma pasta. Reserve.
Passo 5
Escorra e enxugue bem as rodelas de batata, coloque-as numa tigela, junte-lhe os restantes legumes preparados e tempere com uma colher de sopa de molho.
Passo 6
Envolva bem, espalhe os legumes num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 7
Aqueça bem um grelhador untado com o restante azeite e quando estiver bem quente, grelhe os bifes de atum, cerca de 3 minutos de cada lado.
Passo 8
Deite o restante molho por cima do atum e sirva-o com os legumes salpicados com as sementes de girassol.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
397 Kcal
16%
Gordura
19,6 g
21%
Gorduras saturadas
3,7 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 397 Kcal 16% 20%
Gordura 19,6 g 21% 28%
das quais saturadas 3,7 g 12% 18%
Hidratos de carbono 25,8 g
dos quais açúcares 9,1 g 8% 10%
Fibra 4,1 g 16% 16%
Proteínas 28,9 g
** Valor Diário de Referência
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