Ingredientes

  • 60 g miolo de avelã
  • 4 ovos M
  • ½ c. café sal
  • 1 c. sobremesa limão (sumo)
  • 1 lata de leite condensado cozida
  • 3 folhas de gelatina

Preparação

  • 1. Coloque o miolo de avelã no copo bem seco e triture 10 segundos, na velocidade 6.
  • 2. Deite as avelãs picadas numa frigideira anti-aderente, leve-as ao lume a tostar um pouco e reserve.
  • 3. Lave o copo e enxugue-o muito bem. Deite aí as claras, o sal e umas gotas de sumo de limão.
  • 4. Introduza a borboleta no copo e bata 4 minutos, a 37 °C, na velocidade 3, sem o copo medidor. Retire e reserve.
  • 5. Deite o leite condensado e as gemas no copo (sem o lavar) e programe 5 minutos, a 50° C (com a borboleta e sem o copo medidor), na velocidade 2.
  • 6. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Nos últimos 30 segundos, escorra-as muito bem e deite-as no copo através do orifício da tampa.
  • 7. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte as claras e programe mais 10 segundos, na velocidade 1. Retire a borboleta e acabe de envolver as claras com a espátula.
  • 8. Distribua por taças e leve ao frigorífico para solidificar durante umas horas. Sirva polvilhada com a avelã tostada.
Baba de camelo com avelã
Uma porção (100 g) contém:
  • Calorias
    304
    15 %
  • Gordura
    14,1 g
    20 %
  • Açucar
    35,8 g
    40 %
  • Fibra
    0,7 g
    3 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: ovos