Preparação

Passo 1
Coloque o miolo de avelã no copo bem seco e triture 10 segundos, na velocidade 6.
Passo 2
Deite as avelãs picadas numa frigideira anti-aderente, leve-as ao lume a tostar um pouco e reserve.
Passo 3
Lave o copo e enxugue-o muito bem. Deite aí as claras, o sal e umas gotas de sumo de limão.
Passo 4
Introduza a borboleta no copo e bata 4 minutos, a 37 °C, na velocidade 3, sem o copo medidor. Retire e reserve.
Passo 5
Deite o leite condensado e as gemas no copo (sem o lavar) e programe 5 minutos, a 50° C (com a borboleta e sem o copo medidor), na velocidade 2.
Passo 6
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Nos últimos 30 segundos, escorra-as muito bem e deite-as no copo através do orifício da tampa.
Passo 7
Raspe as paredes do copo com a espátula, junte as claras e programe mais 10 segundos, na velocidade 1. Retire a borboleta e acabe de envolver as claras com a espátula.
Passo 8
Distribua por taças e leve ao frigorífico para solidificar durante umas horas. Sirva polvilhada com a avelã tostada.
Resumo nutricional
Uma porção (100 g) contém:
Gordura
14,1 g
20%
Açúcar
35,8 g
40%
Fibra
0,7 g
3%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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