Preparação

Passo 1
Desfie o bacalhau em seco tirando-lhe a pele e as espinhas. Passe-o várias vezes por água para lhe tirar o sal e deixe-o de molho até o utilizar. Antes de o confecionar, escorra-o bem e seque.
Passo 2
Corte o presunto em tiras finas e pequenas e coloque em água durante 10 minutos.
Passo 3
Descasque as batatas e as cenouras e com a ajuda de um ralador grosso, corte em palha. Reserve as cenouras.
Passo 4
Coloque as batatas num passador e lave-as. Enxugue e frite em óleo quente.
Passo 5
Escorra bem em papel absorvente e tempere-as com metade do sal.
Passo 6
Descasque e corte as cebolas em rodelas finas, e aloure numa frigideira com o azeite.
Passo 7
Junte os pimentos, cortados em tiras, o presunto e a cenoura.
Passo 8
Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar muito bem, em lume brando. Misture as batatas e envolva tudo.
Passo 9
Entretanto, bata os ovos, misture a salsa picada, tempere com pimenta, o restante sal e junte ao preparado de bacalhau.
Passo 10
Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos mas húmidos. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
472 Kcal
24%
Gordura
25,9 g
37%
Gorduras saturadas
5,4 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 472 Kcal 24%
Gordura 25,9 g 37%
das quais saturadas 5,4 g 27%
Hidratos de carbono 33,5 g
dos quais açúcares 10,9 g 12%
Fibra 4,7 g 19%
Proteínas 25,9 g
** Valor Diário de Referência
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