Preparação

Passo 1
Cubra o bacalhau com água a ferver e reserve.
Passo 2
Deite o azeite numa frigideira larga e funda, antiaderente, e leve-o ao lume com os dentes de alho descascados e picados, a cebola e o alho-francês cortado em rodelas finas. Cozinhe sobre lume médio, mexendo ocasionalmente.
Passo 3
Ao mesmo tempo, lave a courgette e rale-a em fios no crivo mais largo do ralador. Junte-a à frigideira com os legumes e tempere com metade do sal e pimenta moída na altura.
Passo 4
Entretanto, escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas finas. Acrescente-o aos legumes na frigideira. Misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente.
Passo 5
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e pimenta e bata-os com um garfo até estarem bem desfeitos.
Passo 6
Misture a batata palha no cozinhado e adicione os ovos batidos envolvendo-os bem. Cozinhe durante cerca de 5 minutos deixando confeccionar os ovos até que estejam cremosos.
Passo 7
Salpique generosamente com salsa picada e decore com as azeitonas.
Dica
A courgette e o alho-francês intensificam a experiência gastronómica do tradicional bacalhau à Brás.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
453 Kcal
23%
Gordura
26.4 g
38%
Gorduras saturadas
8.9 g
45%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 453 Kcal 23%
Gordura 26.4 g 38%
das quais saturadas 8.9 g 45%
Hidratos de carbono 24.5 g
dos quais açúcares 3.4 g 4%
Fibra 3.7 g 15%
Proteínas 27.6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (20)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente