Ingredientes

  • 400 g bacalhau desfiado demolhado ultracongelado Pingo Doce
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 dentes alho
  • 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
  • 200 g alho-francês
  • 200 g courgette
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 4 ovos M
  • 150 g batata frita palha Pingo Doce
  • qb salsa fresca
  • 40 g azeitonas pretas descaroçadas

Preparação

  • 1. Cubra o bacalhau com água a ferver e reserve.
  • 2. Deite o azeite numa frigideira larga e funda, antiaderente, e leve-o ao lume com os dentes de alho descascados e picados, a cebola e o alho-francês cortado em rodelas finas. Cozinhe sobre lume médio, mexendo ocasionalmente.
  • 3. Ao mesmo tempo, lave a courgette e rale-a em fios no crivo mais largo do ralador. Junte-a à frigideira com os legumes e tempere com metade do sal e pimenta moída na altura.
  • 4. Entretanto, escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas finas. Acrescente-o aos legumes na frigideira. Misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente.
  • 5. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e pimenta e bata-os com um garfo até estarem bem desfeitos.
  • 6. Misture a batata palha no cozinhado e adicione os ovos batidos envolvendo-os bem. Cozinhe durante cerca de 5 minutos deixando confeccionar os ovos até que estejam cremosos.
  • 7. Salpique generosamente com salsa picada e decore com as azeitonas.
Nota: A courgette e o alho-francês intensificam a experiência gastronómica do tradicional bacalhau à Brás.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 453 Kcal 23 %
Gordura 26,4 g 38 %
das quais saturadas 8,9 g 45 %
Hidratos de carbono 24,5 g
dos quais açúcares 3,4 g 4 %
Fibra 3,7 g 15 %
Proteínas 27,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes