Preparação

Passo 1
Coloque os lombos de bacalhau num tacho e deite por cima água a ferver. Deixe de molho uns momentos apenas, para ajudar a abrir lascas. Escorra imediatamente e enxugue num pano.
Passo 2
Aqueça uma colher de sopa de azeite num grelhador e coloque o bacalhau por cima. Deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. Este processo também pode ser feito nas brasas.
Passo 3
Enquanto o bacalhau assa, deite o restante azeite num tacho, junte as cebolas e dois dentes de alho descascados e cortados em fatias e deixe cozinhar tapado em lume brando para que a cebola não aloure e fique apenas “estalada”.
Passo 4
Coza as batatas em água temperada com uma colher de chá de sal. Deixe cozer por cerca de 15 minutos ou até estarem tenras.
Passo 5
Noutra panela, coza os brócolos em água a ferver temperada com o restante sal.
Passo 6
Quando o bacalhau estiver assado, coloque na travessa ou num prato de barro regional e deite sobre ele a cebolada e o respectivo azeite. Em redor disponha as batatas cozidas, partidas em rodelas e os brócolos.
Passo 7
Coloque por cima as azeitonas e polvilhe com salsa picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
388 Kcal
19%
Gordura
16.3 g
23%
Gorduras saturadas
2.7 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 388 Kcal 19%
Gordura 16.3 g 23%
das quais saturadas 2.7 g 14%
Hidratos de carbono 29.3 g
dos quais açúcares 5.4 g 6%
Fibra 5.3 g 21%
Proteínas 30.2 g
** Valor Diário de Referência
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