Preparação

Passo 1
Num tacho, coza as batatas em água temperada com o sal, uma colher de sopa de azeite e deixe levantar fervura. Cozinhe durante 5 minutos. Escorra as batatas e dê um murro leve em cada uma.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 3
Num tabuleiro de inox coloque 200ml de azeite, o alho, os lombos de bacalhau e as batatas e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Passo 4
Entretanto, parta cerca de 200g de broa, e reserve o miolo.
Passo 5
Parta a linguiça em rodelas e o bacon aos cubos e separe cerca de 50g de cada para juntar ao miolo da broa.
Passo 6
Junte ao miolo da broa o bacon, a linguiça e a cebola tostada e 50ml de azeite. Triture até ficar uma pasta.
Passo 7
Barre os lombos de bacalhau com a pasta e disponha por cima das batatas a broa partida, a linguiça e o bacon. Regue com o restante azeite e com o vinagre. Volte a colocar no forno mais 20 min.
Passo 8
Antes de servir polvilhe com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1104 Kcal
55%
Gordura
78.2 g
112%
Gorduras saturadas
17.4 g
87%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1104 Kcal 55%
Gordura 78.2 g 112%
das quais saturadas 17.4 g 87%
Hidratos de carbono 57.7 g
dos quais açúcares 6.6 g 7%
Fibra 5.9 g 24%
Proteínas 42.6 g
** Valor Diário de Referência
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