Ingredientes

  • 150 g caldo-verde
  • 3 dentes de alho
  • 2 porções (± 300g) bacalhau fresco
  • ½ c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 180 g (2 unid.) pão de cereais
  • 420 g (1 lata pequena) feijão-frade cozido
  • 3 . de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre
  • 30 g azeitonas pretas descaroçadas Pingo Doce
De acordo com:

Preparação

  • 1. Escalde o caldo-verde em água a ferver durante cerca de 5 minutos.
  • 2. Esprema os dentes de alho, junte metade ao bacalhau, e tempere com o sal e pimenta moída na altura.
  • 3. Esfarele muito bem o pão e escorra o feijão-frade.
  • 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e funda. Junte o bacalhau e cozinhe de ambos os lados durante cerca de 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
  • 5. Deite na mesma frigideira o restante azeite e o restante alho e quando este começar a alourar, adicione a couve muito bem espremida, o pão esfarelado e o feijão-frade. Cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo sempre até que o preparado obtenha uma textura que lhe agrade.
  • 6. Desfaça o bacalhau em lascas, adicione-o à frigideira e tempere com o vinagre, envolvendo delicadamente.
  • 7. Sirva decorado com as azeitonas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 333 Kcal 17 %
Gordura 11,1 g 16 %
das quais saturadas 2,1 g 10 %
Hidratos de carbono 31,2 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 %
Fibra 6,6 g 26 %
Proteínas 25,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes