Preparação

Passo 1
Escalde o caldo-verde em água a ferver durante cerca de 5 minutos.
Passo 2
Esprema os dentes de alho, junte metade ao bacalhau, e tempere com o sal e pimenta moída na altura.
Passo 3
Esfarele muito bem o pão e escorra o feijão-frade.
Passo 4
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e funda. Junte o bacalhau e cozinhe de ambos os lados durante cerca de 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
Passo 5
Deite na mesma frigideira o restante azeite e o restante alho e quando este começar a alourar, adicione a couve muito bem espremida, o pão esfarelado e o feijão-frade. Cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo sempre até que o preparado obtenha uma textura que lhe agrade.
Passo 6
Desfaça o bacalhau em lascas, adicione-o à frigideira e tempere com o vinagre, envolvendo delicadamente.
Passo 7
Sirva decorado com as azeitonas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
333 Kcal
17%
Gordura
11.1 g
16%
Gorduras saturadas
2.1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 333 Kcal 17%
Gordura 11.1 g 16%
das quais saturadas 2.1 g 10%
Hidratos de carbono 31.2 g
dos quais açúcares 2.8 g 3%
Fibra 6.6 g 26%
Proteínas 25.6 g
** Valor Diário de Referência
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