Preparação

Passo 1
Ligue o forno para os 180 °C.
Passo 2
Lave muito bem as batatas e coloque-as num tabuleiro de forno.
Passo 3
Descasque as cebolas e esborrache os dentes de alho. Corte a couve em tiras com cerca de dois centímetros de largura e misture tudo com as batatas. Salpique com o sal e pimenta moída na altura. Regue com três colheres de sopa de azeite e cubra o tabuleiro com folha de alumínio.
Passo 4
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Passo 5
Entretanto, limpe os pimentos de sementes e corte-os em cubos pequenos.
Passo 6
Retire a folha de alumínio que cobre o tabuleiro, mexa os legumes e espalhe por cima deles os cubos de pimento.
Passo 7
Disponha as postas de bacalhau sobre os legumes, polvilhe com o pimentão-doce e uma pitada de pimenta moída na altura. Regue o bacalhau com o restante azeite e distribua as azeitonas por entre os legumes. Leve ao forno durante mais 20 minutos.
Passo 8
Sirva polvilhado com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
229 Kcal
11%
Gordura
8.5 g
12%
Gorduras saturadas
1.4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 229 Kcal 11%
Gordura 8.5 g 12%
das quais saturadas 1.4 g 7%
Hidratos de carbono 20.2 g
dos quais açúcares 5.8 g 6%
Fibra 4.3 g 17%
Proteínas 17.1 g
** Valor Diário de Referência
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