Ingredientes

  • 600 g banana pouco madura
  • 80 g sultanas douradas
  • 1 dl vinho do Porto branco
  • 1 c. de sopa azeite
  • 40 g açúcar
  • 1 c. de chá canela em pó
  • 50 g palitos de La Reine
  • 50 g amêndoa palitada
  • 2 claras de ovos M
  • 20 g açúcar em pó
  • 100 g limão

Preparação

  • 1. Ligue o forno no grill.
  • 2. Demolhe as sultanas no vinho do Porto. Descasque as bananas e corte-as em fatias.
  • 3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e, quando este estiver bem quente, introduza as bananas.
  • 4. Polvilhe-as com o açúcar e com a canela e deixe-as saltear, em lume forte, durante 3 minutos.
  • 5. Junte os palitos de La Reine, grosseiramente esfarelados, as amêndoas e as sultanas demolhadas. Mexa e retire do lume.
  • 6. Distribua o preparado por 4 recipientes que possam ir ao forno.
  • 7. Bata as claras com o açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão até ficarem bem firmes.
  • 8. Distribua este merengue por cima do preparado e leve os recipientes ao forno durante 5 minutos ou até a superfície estar dourada.
  • 9. Retire do forno, salpique com a raspa do limão e sirva.
Uma porção contém:
  • Calorias
    361
    18 %
  • Gordura
    10 g
    14 %
  • Açucar
    52,5 g
    58 %
  • Fibra
    4,9 g
    19 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes