Preparação

Passo 1
Ligue o forno no grill.
Passo 2
Demolhe as sultana no vinho do Porto. Descasque as bananas e corte-as em fatias.
Passo 3
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e, quando este estiver bem quente, introduza as bananas.
Passo 4
Polvilhe-as com o açúcar e com a canela e deixe-as saltear, em lume forte, durante 3 minutos.
Passo 5
Junte os palitos de La Reine, grosseiramente esfarelados, as amêndoas e as sultana demolhadas. Mexa e retire do lume.
Passo 6
Distribua o preparado por 4 recipientes que possam ir ao forno.
Passo 7
Bata as claras com o açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão até ficarem bem firmes.
Passo 8
Distribua este merengue por cima do preparado e leve os recipientes ao forno durante 5 minutos ou até a superfície estar dourada.
Passo 9
Retire do forno, salpique com a raspa do limão e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
10 g
14%
Açúcar
52,5 g
58%
Fibra
4,9 g
19%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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