Preparação

Passo 1

Pique finamente o alho-francês, os talos de brócolos e os de agrião e leve ao lume, numa panela com o azeite. Junte a curgete cortada em cubos pequenos e tempere com o sal.

Passo 2
Tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, durante 35-40 minutos, ou até os legumes estarem tenros.
Passo 3
Deite no copo liquidificador, junte a água a ferver e triture muito bem. Salpique com uma pitada de noz-moscada e pimenta moída na altura.
Topping

Feijão-verde, folhas de espinafres, folhas de nabiça, cubos de cenoura etc. Ovo cozido esfarelado, queijo esfarelado, pão em cubos, leguminosas cozidas etc.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
92 Kcal
5%
Gordura
6,1 g
9%
Gorduras saturadas
1,1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 92 Kcal 5%
Gordura 6,1 g 9%
das quais saturadas 1,1 g 5%
Hidratos de carbono 3,1 g
dos quais açúcares 2,6 g 4%
Fibra 3,0 g 12%
Proteínas 4,8 g
** Valor Diário de Referência
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