Preparação

Passo 1
Lave as batatas e coza-as em água com uma colher de sobremesa de sal até estarem macias.
Passo 2
Aloure a cebola picada no azeite bem quente, junte a carne e deixe saltear, mexendo frequentemente até perder o tom rosado.
Passo 3
Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à carne.
Passo 4
Tempere com o restante sal, adicione os orégãos e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 10 minutos.
Passo 5
Escorra as batatas, corte-as ao meio e escave, cuidadosamente, parte da polpa com a ajuda de uma colher de chá.
Passo 6
Esmague grosseiramente a polpa e adicione-a à carne. Junte os espinafres e misture bem.
Passo 7
Retire do lume assim que os espinafres estiverem moles e junte o queijo, reservando algum para polvilhar as batatas.
Passo 8
Pré-aqueça o forno a 180° C, com a função grill ligada.
Passo 9
Disponha as meias-batatas sobre um tabuleiro de forno e recheie-as com o preparado.
Passo 10
Polvilhe com o Mozzarella reservado e leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos.
Sugestão
Se procura uma opção vegetariana experimente batatas recheadas com requeijão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
261 Kcal
10%
Gordura
11,0 g
12%
Gorduras saturadas
4,6 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 261 Kcal 10% 13%
Gordura 11,0 g 12% 16%
das quais saturadas 4,6 g 15% 23%
Hidratos de carbono 26,7 g
dos quais açúcares 4,0 g 3% 4%
Fibra 3,3 g 13% 13%
Proteínas 13,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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