Ingredientes

  • 6 batata para cozer média e arredondada Pingo Doce
  • 1 c. sobremesa sal
  • 50 g cebola picada congelada Pingo Doce
  • 1 c. sopa azeite
  • 250 g carne picada
  • 250 g tomate maduro
  • 1 c. sobremesa orégãos
  • 1 emb. espinafres em folha Pingo Doce
  • 50 g queijo mozzarella ralado Pingo Doce

Preparação

  • 1. Lave as batatas e coza-as em água com uma colher de sobremesa de sal até estarem macias.
  • 2. Aloure a cebola picada no azeite bem quente, junte a carne e deixe saltear, mexendo frequentemente até perder o tom rosado.
  • 3. Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à carne.
  • 4. Tempere com o restante sal, adicione os orégãos e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 10 minutos.
  • 5. Escorra as batatas, corte-as ao meio e escave, cuidadosamente, parte da polpa com a ajuda de uma colher de chá.
  • 6. Esmague grosseiramente a polpa e adicione-a à carne. Junte os espinafres e misture bem.
  • 7. Retire do lume assim que os espinafres estiverem moles e junte o queijo, reservando algum para polvilhar as batatas.
  • 8. Pré-aqueça o forno a 180° C, com a função grill ligada.
  • 9. Disponha as meias-batatas sobre um tabuleiro de forno e recheie-as com o preparado.
  • 10. Polvilhe com o Mozzarella reservado e leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 261 Kcal 13 % 10 %
Gordura 11,0 g 16 % 12 %
das quais saturadas 4,6 g 23 % 15 %
Hidratos de carbono 26,7 g
dos quais açúcares 4,0 g 4 % 3 %
Fibra 3,3 g 13 % 13 %
Proteínas 13,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes