Ingredientes

  • 600 g lombo de porco cortado em fatias finas
  • 6 dentes de alho
  • ½ c. de chá sal
  • 1 malagueta vermelha pequena
  • 1 folha de louro
  • 200 ml (1 mini) cerveja branca
  • 30 g creme vegetal Pingo Doce
  • 2 c. de sopa azeite
  • 420 g (6 unid.) carcaças da aldeia
  • 1 c. de sobremesa mostarda Dijon Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coloque uma bifana de cada vez entre duas folhas de película aderente e espalme-as muito bem, batendo com o fundo de uma frigideira pesada ou com o rolo da massa. Tempere a carne com o alho, descascado e picado, o sal e a malagueta, previamente limpa de sementes, cortada em pedaços. Junte a folha de louro, regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • 2. Numa frigideira larga e funda, derreta o creme vegetal juntamente com o azeite. Escorra as bifanas e deite a marinada na frigideira. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado a brando. Introduza as bifanas e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até estarem tenras. Vá virando a carne ocasionalmente.
  • 3. Entretanto, corte as carcaças ao meio e coloque-as sobre uma grelha quente com a parte cortada virada para baixo até estarem levemente tostadas.
  • 4. Barre a parte tostada do pão com a mostarda, regue com um pouco de molho da carne e recheie com as bifanas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 504 Kcal 25 %
Gordura 29,9 g 43 %
das quais saturadas 10,6 g 53 %
Hidratos de carbono 29,1 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 %
Fibra 5,2 g 21 %
Proteínas 28,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes