Ingredientes

  • 4 bifes da vazia Novilho Angus Nacional
  • ½ chávena manjericão fresco
  • ½ chávena orégãos frescos
  • 3 dentes de alho
  • 500 g batatas primor
  • 1 c. chá grãos de pimenta
  • qb pimenta
  • ½ chávena + 2 c. sopa azeite
  • 2 c. chá sal

Preparação

  • 1. Abra as embalagens de bife e deixe respirar.
  • 2. Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve.
  • 3. Entretanto, coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos.
  • 4. Numa frigideira anti-aderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal.
  • 5. Na mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie.
  • 6. Sirva os bifes cortados em fatias, barrados com o molho verde a gosto. Acompanhe com mais molho e com as batatas salteadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 558 Kcal 28 %
Gordura 35,6 g 51 %
das quais saturadas 10,5 g 52 %
Hidratos de carbono 20,5 g
dos quais açúcares 1,7 g 2 %
Fibra 3,0 g 12 %
Proteínas 38,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: batata, carne