Ingredientes

  • 4 bifes de vitela
  • 4 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta
  • 4 fatias de presunto
  • qb salsa
  • qb vinagre
  • 600 g batata
  • 3 dl vinho branco

Preparação

  • 1. Numa frigideira, aloure no azeite o louro e os alhos esmagados com casca.
  • 2. Ponha os bifes na frigideira e frite-os até atingirem o ponto desejado. Retire e reserve.
  • 3. Na mesma frigideira, junte as tiras de presunto para fritarem ligeiramente e retire.
  • 4. Acrescente o vinho branco ao azeite na frigideira e mantenha no lume alguns minutos até reduzir.
  • 5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e frite-as em azeite.
  • 6. Emprate o bife, colocando por cima uma fatia de presunto frito. Enfeite com a folha de louro e os dentes de alho esmagados. Disponha à volta as batatas fritas.
  • 7. Regue com o molho e salpique com salsa picada. Por cima do presunto verta algumas gotas de vinagre.
Uma porção contém:
  • Calorias
    585
    29 %
  • Gordura
    36,6 g
    52 %
  • Saturada
    8,3 g
    41 %
  • Sal
    1,2 g
    21 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes