Ingredientes

  • ½ c. de sopa azeite
  • 400 g (2 unid.) bifes da vazia de Novilho Angus Nacional
  • 2 c. de sopa manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 60 g chalotas
  • qb alecrim seco
  • qb tomilho fresco
  • 2 c. de sopa salsa fresca picada
  • 250 ml vinho tinto
  • 2 c. de sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
  • 150 ml água
  • 1 c. de chá flor de sal Pingo Doce
  • qb mix de pimentas de moinho
  • 250 g batatas às rodelas congeladas Pingo Doce

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe os bifes de Angus durante cerca de 3 minutos de cada lado e retire para um prato.
  • 2. Adicione à mesma frigideira a manteiga, o alho e as chalotas, previamente descascadas e picadas, e as ervas. Raspe bem os resíduos do bife com a ajuda de uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
  • 3. Acrescente o vinho tinto, o vinagre balsâmico e a água e deixe evaporar até obter um molho consistente. Junte os bifes e tempere com flor de sal, pimenta e tomilho fresco.
  • 4. Prepare as batatas, seguindo as instruções da embalagem e sirva com a carne.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 927 Kcal 46 %
Gordura 64,7 g 92 %
das quais saturadas 27,8 g 139 %
Hidratos de carbono 44,6 g
dos quais açúcares 2,9 g 3 %
Fibra 3,3 g 13 %
Proteínas 42,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne, molhos