Ingredientes

  • 250 g farinha
  • 100 g farinha de milho
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá tomilho seco
  • 1 c. chá alho em pó
  • 20 g coentros picados
  • 100 g pimento vermelho limpo em cubos
  • 3 c. sopa azeite
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 200 ml água morna
  • 2 latas de sardinhas sem pele e sem espinha em tomate Pingo Doce
  • qb alecrim

Preparação

  • 1. Misture as farinhas numa tigela com o sal, o tomilho e o alho em pó. Adicione os coentros e o pimento, mexa e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o azeite (reserve um pouco) e o fermento, previamente dissolvido na água morna, e misture muito bem com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela.
  • 2. Continue a amassar com a mão mais alguns minutos até a massa deixar de se colar aos dedos (se for necessário salpique com um pouco mais de farinha). Molde em bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora, em local quente.
  • 3. Forre um tabuleiro (18×21 cm) com uma folha de papel vegetal e pincele-a com o azeite reservado.
  • 4. Divida a massa em duas porções e forre o fundo do tabuleiro com uma delas. Por cima, espalhe as sardinhas desfeitas em pedaços e cubra com a restante massa. Tape com um pano e deixe levedar 15 minutos.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 175 °C na função calor ventilado.
  • 6. Coloque na base do forno uma taça resistente ao calor com água e coza a bola no centro do forno durante 30 minutos.
  • 7. Sirva cortada em fatias, salpicada com alecrim.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 163 Kcal 8 % 7 %
Gordura 5,0 g 7 % 5 %
das quais saturadas 1,0 g 5 % 3 %
Hidratos de carbono 22,7 g
dos quais açúcares 1,2 g 1 % 1 %
Fibra 1,6 g 6 % 6 %
Proteínas 7,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes