Ingredientes

  • 225 g manteiga
  • 225 g açúcar mascavado
  • 200 g açúcar em pó
  • 2 ovos M
  • 450 g farinha
  • 10 g fermento
  • 250 g chocolate de culinária

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Bata a manteiga com o açúcar mascavado e em pó até obter uma massa espessa mas cremosa.
  • 3. Junte os ovos, batidos previamente, à massa e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha e o fermento para o preparado e volte a mexer.
  • 5. Depois de obter uma massa homogénea, parta (com a ajuda de uma faca) a tablete de chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 5 milímetros e junte à massa.
  • 6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua colheradas de massa uniformemente.
  • 7. Leve o tabuleiro ao forno e deixe as bolachas cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  • 8. Depois de prontas, coloque as bolachas numa rede para que arrefeçam sem ficarem moles.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 206 Kcal 10 % 8 %
Gordura 9 g 13 % 9 %
das quais saturadas 5,4 g 27 % 18 %
Hidratos de carbono 31 g
dos quais açúcares 19,3 g 21 % 16 %
Fibra 0,6 g 2 % 2 %
Proteínas 2,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes