Ingredientes

  • 100 g amêndoa laminada ou palitada
  • 250 g farinha + suficiente para polvilhar
  • 100 g açúcar mascavado Pingo Doce
  • 1 c. de sobremesa canela em pó
  • 125 g manteiga
  • 1 gema L
  • 1 laranja (raspa e sumo)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. 2 Num robot de cozinha, triture a amêndoa com a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em pedaços pequenos e volte a triturar até obter uma areia.
  • 3. Adicione a gema, a raspa e quatro colheres de sopa de sumo da laranja e volte a triturar até a mistura agregar.
  • 4. Molde a massa numa bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico pelo menos 30 minutos.
  • 5. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de moldes corte as bolachas.
  • 6. Disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozer durante cerca de 12 minutos.