Ingredientes

  • 60 g azeitonas verdes descaroçadas
  • 200 g farinha
  • 2 c. sopa rasas corcuma
  • 50 g quejio da Ilha ralado
  • 1 c. chá orégãos
  • 1 ovo M
  • 50 g azeite
  • ½ c. chá sal fino

Preparação

  • 1. Corte as azeitonas em rodelas finas e reserve-as.
  • 2. Coloque o resto dos ingredientes no robot de cozinha, ou no triturador, e triture até obter uma massa homogénea.
  • 3. Retire, forme uma bola e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 5. Estenda a massa com a ajuda do rolo, recorte as bolachas, coloque-as num tabuleiro de forno forrado, com papel vegetal e leve a cozer cerca de 15 minutos.
  • 6. Depois de bem frias, coloque-as em caixas ou frascos e decore a gosto.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 49 Kcal 2 % 2 %
Gordura 2,8 g 4 % 3 %
das quais saturadas 0,7 g 3 % 2 %
Hidratos de carbono 5,0 g
dos quais açúcares 0,1 g 0 % 0 %
Fibra 0,3 g 1 % 1 %
Proteínas 1,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes