Ingredientes
- 60 g azeitonas verdes descaroçadas
- 200 g farinha
- 2 c. sopa rasas corcuma
- 50 g quejio da Ilha ralado
- 1 c. chá orégãos
- 1 ovo M
- 50 g azeite
- ½ c. chá sal fino
Preparação
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1. Corte as azeitonas em rodelas finas e reserve-as.
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2. Coloque o resto dos ingredientes no robot de cozinha, ou no triturador, e triture até obter uma massa homogénea.
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3. Retire, forme uma bola e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
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4. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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5. Estenda a massa com a ajuda do rolo, recorte as bolachas, coloque-as num tabuleiro de forno forrado, com papel vegetal e leve a cozer cerca de 15 minutos.
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6. Depois de bem frias, coloque-as em caixas ou frascos e decore a gosto.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 49 Kcal | 2 % | 2 % | |||
Gordura | 2,8 g | 4 % | 3 % | |||
das quais saturadas | 0,7 g | 3 % | 2 % | |||
Hidratos de carbono | 5,0 g | |||||
dos quais açúcares | 0,1 g | 0 % | 0 % | |||
Fibra | 0,3 g | 1 % | 1 % | |||
Proteínas | 1,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes