Ingredientes

  • 250 g farinha integral
  • 2 c. chá gengibre ralado
  • 50 g açúcar amarelo Pingo Doce
  • 100 g mel
  • 50 g manteiga de iogurte
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 ovo M
  • 50 g chocolate preto
  • 2 c. sopa açúcar em pó
  • 1 limão

Preparação

  • 1. Numa tigela misture a farinha com o gengibre ralado. Reserve.
  • 2. Num tacho misture o açúcar, o mel e a manteiga, leve ao lume até o açúcar se dissolver. Retire do lume e adicione o bicarbonato de sódio. Adicione tudo à tigela em que misturou a farinha e o gengibre e envolva. Junte o ovo e misture bem.
  • 3. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 5. Estique a massa numa superfície, previamente enfarinhada, até obter uma espessura de 3 mm.
  • 6. Corte as bolachas com cortadores de várias formas e leve ao forno durante 12 minutos ou até estarem douradas. Deixe que as bolachas arrefeçam.
  • 7. Derreta o chocolate e reserve.
  • 8. Numa taça misture o açúcar em pó com o sumo do limão, até obter um molho grosso e branco.
  • 9. Mergulhe parte das bolachas no chocolate e decore a gosto com molho branco. Deixe secar.
Dose Criança
% do VDR
Energia 81 Kcal 4 %
Gordura 2,6 g 4 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 13,0 g
dos quais açúcares 7,0 g 8 %
Fibra 1,2 g 8 %
Proteínas 1,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes