Preparação

Passo 1
Numa tigela misture a farinha com o gengibre ralado. Reserve.
Passo 2
Num tacho misture o açúcar, o mel e a manteiga, leve ao lume até o açúcar se dissolver. Retire do lume e adicione o bicarbonato de sódio. Adicione tudo à tigela em que misturou a farinha e o gengibre e envolva. Junte o ovo e misture bem.
Passo 3
Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 5
Estique a massa numa superfície, previamente enfarinhada, até obter uma espessura de 3 mm.
Passo 6
Corte as bolachas com cortadores de várias formas e leve ao forno durante 12 minutos ou até estarem douradas. Deixe que as bolachas arrefeçam.
Passo 7
Derreta o chocolate e reserve.
Passo 8
Numa taça misture o açúcar em pó com o sumo do limão, até obter um molho grosso e branco.
Passo 9
Mergulhe parte das bolachas no chocolate e decore a gosto com molho branco. Deixe secar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
81 Kcal
4%
Gordura
2,6 g
4%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 81 Kcal 4%
Gordura 2,6 g 4%
das quais saturadas 1,6 g 8%
dos quais açúcares 7,0 g 8%
Fibra 1,2 g 8%
Proteínas 1,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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