Ingredientes

  • 100 g açúcar amarelo
  • 50 g + 4 c. de sopa açúcar branco
  • 100 g manteiga
  • 1 ovo L Pingo Doce
  • 200 g manteiga de amendoim Pingo Doce
  • 200 g farinha
  • 1 c. de chá bicarbonato de sódio
  • 1 c. de café sal

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • 3. Numa taça, misture o açúcar amarelo, os 50g de açúcar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.
  • 4. Adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim, e bata até obter uma consistência cremosa.
  • 5. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogénea.
  • 6. Deite as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo.
  • 7. Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as de seguida no tabuleiro.
  • 8. Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve ao forno por 10 minutos. As bolachas devem ficar douradas, mas ainda moles no centro.
1 unidade Adulto
% do VDR
Energia 212 Kcal 11 %
Gordura 8,7 g 12 %
das quais saturadas 1,2 g 6 %
Hidratos de carbono 27,6 g
dos quais açúcares 14,4 g 16 %
Fibra 2,0 g 8 %
Proteínas 6,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes