Ingredientes
- 100 g açúcar amarelo
- 50 g + 4 c. de sopa açúcar branco
- 100 g manteiga
- 1 ovo L Pingo Doce
- 200 g manteiga de amendoim Pingo Doce
- 200 g farinha
- 1 c. de chá bicarbonato de sódio
- 1 c. de café sal
Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
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3. Numa taça, misture o açúcar amarelo, os 50g de açúcar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.
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4. Adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim, e bata até obter uma consistência cremosa.
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5. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogénea.
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6. Deite as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo.
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7. Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as de seguida no tabuleiro.
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8. Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve ao forno por 10 minutos. As bolachas devem ficar douradas, mas ainda moles no centro.
1 unidade | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 212 Kcal | 11 % | ||||
Gordura | 8,7 g | 12 % | ||||
das quais saturadas | 1,2 g | 6 % | ||||
Hidratos de carbono | 27,6 g | |||||
dos quais açúcares | 14,4 g | 16 % | ||||
Fibra | 2,0 g | 8 % | ||||
Proteínas | 6,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes