Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Passo 3
Numa taça, misture o açúcar amarelo, os 50g de açúcar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.
Passo 4
Adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim, e bata até obter uma consistência cremosa.
Passo 5
Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogénea.
Passo 6
Deite as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo.
Passo 7
Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as de seguida no tabuleiro.
Passo 8
Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve ao forno por 10 minutos. As bolachas devem ficar douradas, mas ainda moles no centro.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
212 Kcal
11%
Gordura
8.7 g
12%
Gorduras saturadas
1.2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 212 Kcal 11%
Gordura 8.7 g 12%
das quais saturadas 1.2 g 6%
Hidratos de carbono 27.6 g
dos quais açúcares 14.4 g 16%
Fibra 2.0 g 8%
Proteínas 6.7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (8)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente