Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Passo 2
Unte uma forma de 22/23 cm de diâmetro com uma colher de sobremesa de manteiga e forre o fundo e as laterais com papel vegetal. Volte a untar com outra colher de sobremesa de manteiga. Forre também o exterior com papel vegetal e ate com um cordel.
Passo 3
Numa taça, misture os arandos, as sultanas e a fruta cristalizada picada com a farinha, o sal e as especiarias. Reserve. Noutra taça, bata os 300g de manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a raspa de limão.
Passo 4
Junte à manteiga os ovos batidos aos poucos, misturando sempre entre cada adição. Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e os frutos, envolvendo sempre. Por fim, acrescente três colheres de sopa de brandy.
Passo 5
Deite a massa na forma pré-preparada e, com a ajuda de uma colher de sopa, empurre bem a massa para que não se formem bolhas de ar. Faça uma ligeira cavidade no centro.
Passo 6
Coloque a forma num tabuleiro de forno com uma folha de jornal por baixo.
Passo 7
Leve ao forno por 4 horas. A meio da cozedura, coloque uma folha de papel vegetal untado com a restante manteiga sobre o bolo. Tente não abrir muito o forno para que o bolo possa crescer.
Passo 8
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o descansar na forma por 1 hora. Em seguida, retire da forma e coloque sobre uma grade. Faça alguns furos no bolo e regue-o com o restante brandy.
Passo 9
Para a decoração, estique a pasta de açúcar polvilhando com o açúcar em pó. Corte a massa com a ajuda de um disco à medida do bolo.
Passo 10
Espalhe quatro colheres de compota sobre o bolo e cubra com o disco de pasta de açúcar. Decore com as bolachas e as groselhas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
874 Kcal
44%
Gordura
38.1 g
54%
Gorduras saturadas
22.5 g
112%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 874 Kcal 44%
Gordura 38.1 g 54%
das quais saturadas 22.5 g 112%
Hidratos de carbono 127.5 g
dos quais açúcares 95.0 g 106%
Fibra 3.8 g 15%
Proteínas 9.1 g
** Valor Diário de Referência
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