Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 1 c. de sopa pimentão-doce
  • 4 c. de sopa azeite
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 150 g cebola
  • 1 kg borrego  
  • 880 g batatas
  • 850 g grelos de nabo

Preparação

  • 1. Esmague 2 dentes de alho sem casca com o sal, um pouco de pimenta, o pimentão, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco até obter uma papa. Barre a carne com a mistura. Salpique com a folha de louro esfarelado e cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas. Coloque no frigorífico de um dia para outro.
  • 2. Ligue o forno a 200ºC. Corte as batatas com pele em quartos. Numa assadeira disponha a carne e as batatas à volta. Leve ao forno 20 minutos.
  • 3. Reduza a temperatura para os 160ºC e continue a cozedura por mais 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da carne.
  • 4. Escolha, lave e coza os grelos em água a ferver temperada com sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve. Quando o borrego estiver quase pronto, aqueça uma frigideira com o restante azeite, adicione-lhe 2 dentes de alho cortados em lâminas e junte os grelos. Deixe saltear durante 4 minutos. Sirva o borrego com as batatas assadas e os grelos salteados.
Uma porção contém:
  • Calorias
    442
    22 %
  • Gordura
    18,2 g
    26 %
  • Saturada
    5,8 g
    29 %
  • Sal
    0,9 g
    16 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes