Preparação

Passo 1
Esmague 2 dentes de alho sem casca com o sal, um pouco de pimenta, o pimentão, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco até obter uma papa. Barre a carne com a mistura. Salpique com a folha de louro esfarelado e cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas. Coloque no frigorífico de um dia para outro.
Passo 2
Ligue o forno a 200ºC. Corte as batatas com pele em quartos. Numa assadeira disponha a carne e as batatas à volta. Leve ao forno 20 minutos.
Passo 3
Reduza a temperatura para os 160ºC e continue a cozedura por mais 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da carne.
Passo 4
Escolha, lave e coza os grelos em água a ferver temperada com sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve. Quando o borrego estiver quase pronto, aqueça uma frigideira com o restante azeite, adicione-lhe 2 dentes de alho cortados em lâminas e junte os grelos. Deixe saltear durante 4 minutos. Sirva o borrego com as batatas assadas e os grelos salteados.
O que achou desta receita?
2.0 (54)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente