Preparação

Passo 1
Tempere a perna de borrego com uma colher de sopa de sal, pasta de alho, pimenta e raspa de laranja.
Passo 2
Num robot de cozinha, misture o sumo de laranja, a hortelã (reserve um pouco para decorar), as alcaparras e 50ml de azeite. Triture até obter um molho grosso.
Passo 3
Espalhe este molho por cima da perna e esfregue bem. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 5
Num tabuleiro de forno, coloque as batatas cortadas em gomos, tempere com os restantes sal e azeite, pimenta e tomilho.
Passo 6
Coloque a carne no forno e deixe cozinhar cerca de 1 hora, regando sempre que necessário com água.
Passo 7
A meio da cozedura, coloque o tabuleiro das batatas no forno. Deixando-as a cozinhar por 30 minutos
Passo 8
Escalde os espargos em água a ferver por 4 minutos, escorra e junte-os às batatas, envolvendo cuidadosamente.
Passo 9
Sirva o borrego com as batatas e os espargos e decore com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
368 Kcal
18%
Gordura
14,6 g
21%
Gorduras saturadas
4,6 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 368 Kcal 18%
Gordura 14,6 g 21%
das quais saturadas 4,6 g 23%
dos quais açúcares 7,5 g 8%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 34,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.5 (6)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500