Broinhas de batata-doce 180 min + tempo necessário para arrefecer Média ± 100 broinhas Seja o primeiro a avaliar As broinhas de batata-doce, apesar de nos remeterem para a época natalícia, são gulosas o ano inteiro. Ideais para acompanhar com um chá quente ou frio. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Broinhas de batata-doce 180 min + tempo necessário para arrefecer Média ± 100 broinhas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele em água temperada com o sal, até estarem tenras. Passo 2 Escorra as batatas, retire-lhes a pele e reduza-as a puré com o esmagador de batata ou no passe-vite. Passo 3 Junte o açúcar e a raspa da casca do limão e misture bem. Passo 4 Peneire a farinha com o fermento em pó e as especiarias e adicione a mistura ao puré de batata amassando com as mãos. Passo 5 Pique o miolo de noz e os arandos. Passo 6 Acrescente os ovos, o miolo de noz e os arandos e continue a amassar com as mãos, até a mistura estar uniforme. Passo 7 Pré-aqueça o forno a 160 °C. Passo 8 Com as mãos untadas de azeite, divida a massa em pequenas broinhas e coloque-as sobre tabuleiros forrados com papel vegetal. Passo 9 Pincele com as gemas desfeitas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Passo 10 Depois de frias, guarde as broinhas em frascos ou embale-as em saquinhos de celofane e decore para oferecer. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 57 Kcal 3% Gordura 1,4 g 2% Gorduras saturadas 0,2 g 1% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR** Energia 57 Kcal 3% Gordura 1,4 g 2% das quais saturadas 0,2 g 1% dos quais açúcares 5,7 g 6% Fibra 0,4 g 2% Proteínas 0,9 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos batata-doce O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Peito de peru com batata-doce e ervilhas 35 min Fácil 4.7 Salada de batata-doce com queijo de cabra 30 min Fácil Empadão de carne com batata-doce 30 min Fácil 5.0 Carne de vinha d’alhos com batata-doce 60 min Média 2.7 Novidades Ver todas Cocktail de romã 10 min Fácil Pão recheado com sobras 35 min Média 5.0 20 Receitas típicas Portuguesas Conhece os tipos de cortes de Angus?