Preparação

Passo 1
Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele em água temperada com o sal, até estarem tenras.
Passo 2
Escorra as batatas, retire-lhes a pele e reduza-as a puré com o esmagador de batata ou no passe-vite.
Passo 3
Junte o açúcar e a raspa da casca do limão e misture bem.
Passo 4
Peneire a farinha com o fermento em pó e as especiarias e adicione a mistura ao puré de batata amassando com as mãos.
Passo 5
Pique o miolo de noz e os arandos.
Passo 6
Acrescente os ovos, o miolo de noz e os arandos e continue a amassar com as mãos, até a mistura estar uniforme.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 160 °C.
Passo 8
Com as mãos untadas de azeite, divida a massa em pequenas broinhas e coloque-as sobre tabuleiros forrados com papel vegetal.
Passo 9
Pincele com as gemas desfeitas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Passo 10
Depois de frias, guarde as broinhas em frascos ou embale-as em saquinhos de celofane e decore para oferecer.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
57 Kcal
3%
Gordura
1.4 g
2%
Gorduras saturadas
0.2 g
1%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 57 Kcal 3%
Gordura 1.4 g 2%
das quais saturadas 0.2 g 1%
Hidratos de carbono 10.5 g
dos quais açúcares 5.7 g 6%
Fibra 0.4 g 2%
Proteínas 0.9 g
** Valor Diário de Referência
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