Ingredientes

  • 1 c. de sopa colorau
  • 1 c. de sopa massa d’alho Pingo Doce
  • 1 c. de café noz-moscada
  • 1 c. de café cominhos moídos
  • 2 laranjas (sumo e raspa)
  • ½ cabrito (cortado em pedaços grandes e limpo de peles e gorduras)
  • 2 a 3 hastes alecrim fresco
  • 800 g batata vermelha para assar
  • 1 courgette
  • 3 cenouras
  • 2 cebola doce
  • 100 g rabanetes pequenos
  • 3 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 5 c. de sopa azeite

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170º C.
  • 2. Num tabuleiro de forno, misture o colorau com a massa de alho, a noz-moscada, os cominhos, a raspa e o sumo de uma laranja. Adicione os pedaços de cabrito e misture tudo muito bem. Junte o alecrim e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  • 3. Lave as batatas e a courgette, corte as batatas em gomos e a courgette em meias rodelas grossas. Pele as cenouras e corte-as em palitos, descasque as cebolas e corte em gomos.
  • 4. Retire os pedaços de cabrito do tabuleiro e introduza na marinada os legumes preparados e os rabanetes. Tempere com o sal e pimenta moída na altura. Regue com o azeite e misture bem. Coloque a grelha sobre o tabuleiro e disponha sobre ela os pedaços de cabrito.
  • 5. Leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 6. Na altura de servir, retire as hastes de alecrim e decore com a restante laranja cortada em rodelas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 373 Kcal 19 %
Gordura 14,4 g 21 %
das quais saturadas 3,4 g 17 %
Hidratos de carbono 21,8 g
dos quais açúcares 6,3 g 7 %
Fibra 2,8 g 11 %
Proteínas 39,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes