Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Passo 2
Num tabuleiro de forno, misture o colorau com a massa de alho, a noz-moscada, os cominhos, a raspa e o sumo de uma laranja. Adicione os pedaços de cabrito e misture tudo muito bem. Junte o alecrim e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Passo 3
Lave as batatas e a courgette, corte as batatas em gomos e a courgette em meias rodelas grossas. Pele as cenouras e corte-as em palitos, descasque as cebolas e corte em gomos.
Passo 4
Retire os pedaços de cabrito do tabuleiro e introduza na marinada os legumes preparados e os rabanetes. Tempere com o sal e pimenta moída na altura. Regue com o azeite e misture bem. Coloque a grelha sobre o tabuleiro e disponha sobre ela os pedaços de cabrito.
Passo 5
Leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
Passo 6
Na altura de servir, retire as hastes de alecrim e decore com a restante laranja cortada em rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
373 Kcal
19%
Gordura
14,4 g
21%
Gorduras saturadas
3,4 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 373 Kcal 19%
Gordura 14,4 g 21%
das quais saturadas 3,4 g 17%
Hidratos de carbono 21,8 g
dos quais açúcares 6,3 g 7%
Fibra 2,8 g 11%
Proteínas 39,1 g
** Valor Diário de Referência
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