Ingredientes

  • 3 c. sopa azeite
  • 900 g borrego com osso cortado em pedaços
  • 2 cebolas
  • 150 g alho-francês
  • 1 c. sopa sal
  • qb pimenta
  • 5 batatas-doces
  • 500 g tomate maduro com rama
  • 1 pau de canela
  • qb coentros frescos

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite muito bem num tacho, introduza os pedaços de borrego e aloure-os de todos os lados em lume médio a forte.
  • 2. Corte as cebolas e o alho-francês em rodelas finas.
  • 3. Tempere o borrego com metade do sal e um pouco de pimenta e, por cima, espalhe a cebola e o alho-francês. Tape e reduza o lume.
  • 4. Descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas.
  • 5. Lave o tomate, corte-o ao meio, limpe-o de sementes e corte-o também em rodelas.
  • 6. Disponha as rodelas de batata no tacho, colocando por cima o tomate cortado.
  • 7. Tempere com o restante sal e mais um pouco de pimenta, junte o pau de canela e deixe cozinhar tapado mais 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
  • 8. Decore com uma mão-cheia de coentros e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 347 Kcal 17 % 14 %
Gordura 13,3 g 19 % 14 %
das quais saturadas 4,3 g 21 % 14 %
Hidratos de carbono 34,7 g
dos quais açúcares 13,2 g 15 % 11 %
Fibra 5,2 g 21 % 21 %
Proteínas 21,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes