Ingredientes
- 3 c. sopa azeite
- 900 g borrego com osso cortado em pedaços
- 2 cebolas
- 150 g alho-francês
- 1 c. sopa sal
- qb pimenta
- 5 batatas-doces
- 500 g tomate maduro com rama
- 1 pau de canela
- qb coentros frescos

Preparação
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1. Aqueça o azeite muito bem num tacho, introduza os pedaços de borrego e aloure-os de todos os lados em lume médio a forte.
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2. Corte as cebolas e o alho-francês em rodelas finas.
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3. Tempere o borrego com metade do sal e um pouco de pimenta e, por cima, espalhe a cebola e o alho-francês. Tape e reduza o lume.
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4. Descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas.
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5. Lave o tomate, corte-o ao meio, limpe-o de sementes e corte-o também em rodelas.
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6. Disponha as rodelas de batata no tacho, colocando por cima o tomate cortado.
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7. Tempere com o restante sal e mais um pouco de pimenta, junte o pau de canela e deixe cozinhar tapado mais 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
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8. Decore com uma mão-cheia de coentros e sirva.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 347 Kcal | 17 % | 14 % | |||
Gordura | 13,3 g | 19 % | 14 % | |||
das quais saturadas | 4,3 g | 21 % | 14 % | |||
Hidratos de carbono | 34,7 g | |||||
dos quais açúcares | 13,2 g | 15 % | 11 % | |||
Fibra | 5,2 g | 21 % | 21 % | |||
Proteínas | 21,9 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes