Ingredientes

  • 100 g alho-francês
  • 100 g (1 unid.) cebola
  • 3 c. de sobremesa azeite Pingo Doce
  • 260 g (1 lata) feijão-branco Pingo Doce
  • 1 L água
  • 3 c. de café sal
  • 50 g massa cuscuz
  • 150 g nabiça (folhas)
  • 400 g abóbora
  • qb pimenta de moinho
  • 20 g queijo parmesão
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pique finamente o alho-francês e a cebola, previamente descascada, e leve ao lume com duas colheres de sobremesa de azeite. Deixe alourar.
  • 2. Adicione o feijão e a água a ferver. Tempere com duas colheres de café de sal e, assim que retomar fervura, introduza a massa e as folhas de nabiça, previamente lavadas e ripadas. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • 3. Entretanto, corte a abóbora em fatias e grelhe-as de ambos os lados sobre uma grelha bem quente, pincelada com o restante azeite. Tempere com o restante sal e com a pimenta moída na altura. Junte-as à sopa.
  • 4. Distribua a sopa pelos pratos e polvilhe com o queijo parmesão ralado no momento.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 208 Kcal 10 %
Gordura 8,5 g 12 %
das quais saturadas 2,1 g 10 %
Hidratos de carbono 21,7 g
dos quais açúcares 5,2 g 6 %
Fibra 7,7 g 31 %
Proteínas 8,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes