Não deixe de experimentar este reconfortante caldo de feijão com nabiças e abóbora, uma receita muito rica e cheia de sabor, que fica pronta em apenas 25 minutos. Bom apetite!
Pique finamente o alho-francês e a cebola, previamente descascada, e leve ao lume com duas colheres de sobremesa de azeite. Deixe alourar.
Passo 2
Adicione o feijão e a água a ferver. Tempere com duas colheres de café de sal e, assim que retomar fervura, introduza a massa e as folhas de nabiça, previamente lavadas e ripadas.
Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Entretanto, corte a abóbora em fatias e grelhe-as de ambos os lados sobre uma grelha bem quente, pincelada com o restante azeite. Tempere com o restante sal e com a pimenta moída na altura. Junte-as à sopa.
Passo 4
Distribua a sopa pelos pratos e polvilhe com o queijo parmesão ralado no momento.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
208 Kcal
10%
Gordura
8,5 g
12%
Gorduras saturadas
2,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
208 Kcal
10%
Gordura
8,5 g
12%
das quais saturadas
2,1 g
10%
dos quais açúcares
5,2 g
6%
Fibra
7,7 g
31%
Proteínas
8,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes