Preparação

Passo 1
Pique finamente o alho-francês e a cebola, previamente descascada, e leve ao lume com duas colheres de sobremesa de azeite. Deixe alourar.
Passo 2
Adicione o feijão e a água a ferver. Tempere com duas colheres de café de sal e, assim que retomar fervura, introduza a massa e as folhas de nabiça, previamente lavadas e ripadas. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Entretanto, corte a abóbora em fatias e grelhe-as de ambos os lados sobre uma grelha bem quente, pincelada com o restante azeite. Tempere com o restante sal e com a pimenta moída na altura. Junte-as à sopa.
Passo 4
Distribua a sopa pelos pratos e polvilhe com o queijo parmesão ralado no momento.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
208 Kcal
10%
Gordura
8.5 g
12%
Gorduras saturadas
2.1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 208 Kcal 10%
Gordura 8.5 g 12%
das quais saturadas 2.1 g 10%
Hidratos de carbono 21.7 g
dos quais açúcares 5.2 g 6%
Fibra 7.7 g 31%
Proteínas 8.7 g
** Valor Diário de Referência
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