Ingredientes

  • 100 g (1 unid.) cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g (1 unid.) alho-francês
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 150 g (2 unid.) cenoura
  • 200 g (1 unid.) courgette
  • 100 g (1 unid.) batata
  • 4 c. de café sal
  • ½ malagueta vermelha
  • 1 dourada (espinha e cabeça)
  • 1,3 L água
  • 300 g tomate maduro
  • 70 g (½ unid.) pimento vermelho
  • 60 g (½ unid.) pimento verde
  • 2 c. de sopa coentros frescos picados
De acordo com:

Preparação

  • 1. Descasque e pique finamente a cebola, o alho e a parte branca do alho-francês para uma panela. Leve ao lume numa panela com o azeite.
  • 2. Pele as cenouras, a courgette e a batata, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela. Tempere com metade do sal e tape.
  • 3. Noutro tacho junte as cascas e os topos da courgette e da cenoura, juntamente com as cascas da cebola, a parte verde do alho-francês e a malagueta. Junte a espinha e a cabeça do peixe e a água. Tempere com o restante sal e deixe ferver destapado sobre lume moderado.
  • 4. Entretanto, adicione à panela com os legumes o tomate e o pimento vermelho, limpos de sementes e picados em pedaços pequenos, mexa e cozinhe durante cerca de 20 minutos com a panela tapada.
  • 5. Pique para uma taça o pimento verde em cubos muito pequenos.
  • 6. Com a ajuda de um coador, coe o caldo do peixe para a panela com os legumes. Triture tudo com a varinha mágica.
  • 7. Junte ao caldo os coentros picados e toda a carne que conseguir retirar das cabeças e espinhas do peixe (65g).
  • 8. Acompanhe a sopa com o pimento verde.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 152 Kcal 8 %
Gordura 7,5 g 11 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 13,5 g
dos quais açúcares 9,1 g 10 %
Fibra 4,1 g 16 %
Proteínas 6,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: peixe