Preparação

Passo 1
Descasque e pique finamente a cebola, o alho e a parte branca do alho-francês. Leve ao lume numa panela com o azeite.
Passo 2
Pele as cenouras, a courgette e a batata, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela. Tempere com metade do sal e tape.
Passo 3
Noutro tacho, junte as cascas e os topos da courgette e da cenoura, juntamente com as cascas da cebola, a parte verde do alho-francês e a malagueta. Junte a espinha e a cabeça do peixe e a água. Tempere com o restante sal e deixe ferver destapado sobre lume moderado.
Passo 4
Entretanto, adicione à panela com os legumes o tomate e o pimento vermelho, limpos de sementes e picados em pedaços pequenos, mexa e cozinhe durante cerca de 20 minutos com a panela tapada.
Passo 5
Pique para uma taça o pimento verde em cubos muito pequenos.
Passo 6
Com a ajuda de um coador, coe o caldo do peixe para a panela com os legumes. Triture tudo com a varinha mágica.
Passo 7
Junte ao caldo os coentros picados e toda a carne que conseguir retirar das cabeças e espinhas do peixe (65g).
Passo 8
Acompanhe a sopa com o pimento verde.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
152 Kcal
8%
Gordura
7,5 g
11%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 152 Kcal 8%
Gordura 7,5 g 11%
das quais saturadas 1,4 g 7%
Hidratos de carbono 13,5 g
dos quais açúcares 9,1 g 10%
Fibra 4,1 g 16%
Proteínas 6,4 g
** Valor Diário de Referência
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