Ingredientes
- 1 emb. massa de pizza refrigerada
- 3 c. sopa tomate frito
- 1 emb. espinafres em folha
- 185 g cogumelos laminados em conserva escorridos
- 2 latas de atum em azeite
- 100 g quejio mozzarella ralado
- 200 g abóbora limpa
- 1 c. chá mostarda com grãos
- 1 c. sobremesa mel
- 1 c. sopa vinagre de sidra
- 2 c. sopa azeite
- qb pimenta-preta de moinho

Preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
-
2. Desenrole a placa de massa mantendo-a sobre a folha de papel vegetal onde vem enrolada. Com a ajuda de um rolo dê-lhe a forma de um rectângulo.
-
3. Coloque a massa com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Espalhe por cima o tomate frito, deixando livre um bordo de 1 cm de cada lado.
-
4. Ponha sobre o tomate metade das folhas de espinafres cortadas em tiras largas, os cogumelos bem escorridos e o atum, igualmente bem escorrido e desfeito em lascas. Salpique com o queijo mozzarella.
-
5. Com a ajuda do papel vegetal, dobre os 2 lados da massa sobre o recheio, unindo os bordos e para que a massa fique com 1/3 da largura. Vire a abertura para baixo e dobre as pontas para o recheio não sair.
-
6. Pique a superfície da massa com um garfo ou com a ponta de uma faca para que o vapor possa escapar e leve ao forno durante 20 minutos.
-
7. Entretanto, com a ajuda do descascador de legumes ou de uma mandolina, corte a abóbora crua em tiras muito finas. Reserve.
-
8. Numa taça, misture muito bem a mostarda com o mel, o vinagre e o azeite. Polvilhe com pimenta moída na altura e adicione a abóbora e as restantes folhas de espinafres, envolvendo-as delicadamente no tempero.
-
9. Sirva o calzone acompanhado com a salada preparada.
Nota: Em vez de tomate frito pode usar polpa de tomate com cebola e alho.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 426 Kcal | 21 % | ||||
Gordura | 20,5 g | 29 % | ||||
das quais saturadas | 7,1 g | 36 % | ||||
Hidratos de carbono | 34,9 g | |||||
dos quais açúcares | 6,0 g | 7 % | ||||
Fibra | 4,8 g | 19 % | ||||
Proteínas | 25,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes