Ingredientes

  • 1 emb. massa de pizza refrigerada
  • 3 c. sopa tomate frito
  • 1 emb. espinafres em folha
  • 185 g cogumelos laminados em conserva escorridos
  • 2 latas de atum em azeite
  • 100 g quejio mozzarella ralado
  • 200 g abóbora limpa
  • 1 c. chá mostarda com grãos
  • 1 c. sobremesa mel
  • 1 c. sopa vinagre de sidra
  • 2 c. sopa azeite
  • qb pimenta-preta de moinho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Desenrole a placa de massa mantendo-a sobre a folha de papel vegetal onde vem enrolada. Com a ajuda de um rolo dê-lhe a forma de um rectângulo.
  • 3. Coloque a massa com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Espalhe por cima o tomate frito, deixando livre um bordo de 1 cm de cada lado.
  • 4. Ponha sobre o tomate metade das folhas de espinafres cortadas em tiras largas, os cogumelos bem escorridos e o atum, igualmente bem escorrido e desfeito em lascas. Salpique com o queijo mozzarella.
  • 5. Com a ajuda do papel vegetal, dobre os 2 lados da massa sobre o recheio, unindo os bordos e para que a massa fique com 1/3 da largura. Vire a abertura para baixo e dobre as pontas para o recheio não sair.
  • 6. Pique a superfície da massa com um garfo ou com a ponta de uma faca para que o vapor possa escapar e leve ao forno durante 20 minutos.
  • 7. Entretanto, com a ajuda do descascador de legumes ou de uma mandolina, corte a abóbora crua em tiras muito finas. Reserve.
  • 8. Numa taça, misture muito bem a mostarda com o mel, o vinagre e o azeite. Polvilhe com pimenta moída na altura e adicione a abóbora e as restantes folhas de espinafres, envolvendo-as delicadamente no tempero.
  • 9. Sirva o calzone acompanhado com a salada preparada.
Nota: Em vez de tomate frito pode usar polpa de tomate com cebola e alho.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 426 Kcal 21 %
Gordura 20,5 g 29 %
das quais saturadas 7,1 g 36 %
Hidratos de carbono 34,9 g
dos quais açúcares 6,0 g 7 %
Fibra 4,8 g 19 %
Proteínas 25,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes