Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Misture o frango com a Ricotta ou o requeijão, metade do Parmesão, a curgete e o cebolinho e tempere com uma pitada de pimenta.

Passo 2

Corte a base de pizza ao meio, ou divida a massa de pão, estenda dois círculos e recheie-os com a mistura de frango. Por cima, espalhe metade do queijo Mozzarella e una bem os bordos da massa.

Passo 3

Disponha os calzoni num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a superfície com o azeite e polvilhe com o restante Parmesão. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Passo 4

Para o molho, aloure a cebola com o dente de alho espremido no azeite quente. Junte o louro e a cenoura, salteie 2 a 3 minutos, sobre lume forte, e regue com o vinho. Reduza o lume, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.

Passo 5

Adicione o tomate e tempere com o sal e a pimenta, polvilhe com os orégãos e ferva destapado mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva os calzoni com o molho, acompanhados com a alface iceberg.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
802 Kcal
40%
Gordura
36,9 g
53%
Gorduras saturadas
16,4 g
82%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 802 Kcal 40%
Gordura 36,9 g 53%
das quais saturadas 16,4 g 82%
Hidratos de carbono 66,6 g
dos quais açúcares 10 g 11%
Fibra 6,3 g 25%
Proteínas 51,8 g
** Valor Diário de Referência
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