Preparação

Passo 1
Descasque e pique as cebolas. Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele.
Passo 2
Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola picada, as rodelas de alho-francês e a cenoura ralada.
Passo 3
Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
Passo 4
Lave os coentros, reserve as folhas, pique os talos e junte-os aos legumes.
Passo 5
Acrescente as amêijoas, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até abrirem.
Passo 6
Fora do lume, retire as conchas e deixe ficar o miolo de amêijoa.
Passo 7
Abra os ovos para o tacho, tape e leve de novo ao lume até a clara coagular.
Passo 8
Distribua as fatias de pão pelos pratos de serviço e por cima coloque os ovos escalfados.
Passo 9
Junte as folhas de coentros às amêijoas, tempere com sal e regue com sumo do limão.
Passo 10
Adicione água a ferver, mexa e divida o caldo pelos pratos de sopa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
274 Kcal
11%
Gordura
15 g
15%
Gorduras saturadas
3 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 274 Kcal 11% 14%
Gordura 15 g 15%
das quais saturadas 3 g 10% 16%
dos quais açúcares 6 g 5% 7%
Fibra 3 g 1% 1%
Proteínas 16 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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