Ingredientes

  • 800 g amêijoa
  • 2 cebolas média
  • 4 dentes de alhos
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g alho-francês às rodelas
  • 100 g cenoura ralada
  • 1 ramo de coentros
  • 4 ovos S
  • 8 fatias finas de pão de Mafra
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 limão
  • 7 dl  água

Preparação

  • 1. Descasque e pique as cebolas. Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola picada, as rodelas de alho francês e a cenoura ralada.
  • 3. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
  • 4. Lave os coentros, reserve as folhas, pique os talos e junte-os aos legumes.
  • 5. Acrescente as amêijoas, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até abrirem.
  • 6. Fora do lume, retire as conchas e deixe ficar o miolo de amêijoa.
  • 7. Abra os ovos para o tacho, tape e leve de novo ao lume até a clara coagular.
  • 8. Distribua as fatias de pão pelos pratos de serviço e por cima coloque os ovos escalfados.
  • 9. Junte as folhas de coentros às amêijoas, tempere com sal e regue com sumo do limão.
  • 10. Adicione água a ferver, mexa e divida o caldo pelos pratos de sopa.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 274 Kcal 14 % 11 %
Gordura 15 g 21 % 15 %
das quais saturadas 3 g 16 % 10 %
Hidratos de carbono 20 g
dos quais açúcares 6 g 7 % 5 %
Fibra 3 g 1 % 1 %
Proteínas 16 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes