Preparação

Passo 1
Coza os ovos num tacho com água temperada com uma colher de sopa de sal durante 5 minutos.
Passo 2
Retire-os com uma escumadeira, introduza a massa e deixe ferver cerca de 12 minutos ou até estar al dente.
Passo 3
Lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte-os em rodelas finas, deixando a parte espigada inteira.
Passo 4
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os espargos e salteie, mexendo, cerca de 5 a 6 minutos.
Passo 5
Adicione o presunto, reduza o lume e deixe cozinhar até os espargos estarem tenros mas crocantes.
Passo 6
Escorra a massa, misture-a com os espargos, junte uma mão-cheia de folhas de hortelã em tiras e tempere com pimenta a gosto.
Passo 7
Deite a massa no recipiente de serviço.
Passo 8
Adicione o queijo desfeito em pedaços, polvilhe com o miolo de noz grosseiramente picado e decore com os ovos de codorniz, previamente descascados e cortados ao meio, e algumas folhas inteiras de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
486 Kcal
19%
Gordura
19,9 g
21%
Gorduras saturadas
4,8 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 486 Kcal 19% 24%
Gordura 19,9 g 21% 28%
das quais saturadas 4,8 g 16% 24%
Hidratos de carbono 59,6 g
dos quais açúcares 3,9 g 3% 4%
Fibra 3,9 g 16% 16%
Proteínas 19,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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