Preparação

Passo 1
Coza o polvo numa panela com água a ferver cerca de 30 a 35 minutos. Retire o polvo, reservando a água da cozedura.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Passo 3
Lave bem as batatas e asse-as no forno durante 40 minutos. Retire e reserve.
Passo 4
Corte os pimentos em cubos e reserve-os. Descasque quatro chalotas, pique-as e reserve. Retire a cabeça ao polvo e reserve-a. Corte o restante em pedaços pequenos e uniformes (reserve um tentáculo para decoração).
Passo 5
Coloque a água da cozedura do polvo ainda morna numa taça, junte-lhe os pimentos e as chalotas preparadas e um dente de alho picado. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas no micro-ondas, os coentros picados (reserve alguns) e um pouco de pimenta e envolva tudo muito bem.
Passo 6
Recheie, cuidadosamente, a cabeça do polvo com este preparado e reserve-a no frigorífico (ou pode optar por cortar o polvo todo em pedaços e enformar a gelatina num aro metálico).
Passo 7
Descasque os carabineiros, reservando as cabeças. Polvilhe-os com o sal e um pouco de pimenta. Descasque as restantes cebolinhas e corte-as ao meio.
Passo 8
Aqueça bem o azeite numa frigideira, juntamente com o restante dente de alho esmagado e salteie os carabineiros, e as respectivas cabeças, em lume forte cerca de 1 minuto de cada lado. Retire e reserve. Na mesma frigideira salteie as metades de cebolinha e o tomate.
Passo 9
Corte a cabeça de polvo recheada em quatro triângulos e reserve (ou o conteúdo do aro). Abra as batatas-doces ao meio no sentido do comprimento, dispondo por cima uma fatia de cabeça de polvo, um carabineiro e uma cabeça do mesmo. Decore com as cebolinhas e o tomate salteados.
Passo 10
Regue com o azeite de saltear e polvilhe com as restantes folhas de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
388 Kcal
16%
Gordura
10,7 g
11%
Gorduras saturadas
2,0 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 388 Kcal 16% 19%
Gordura 10,7 g 11% 15%
das quais saturadas 2,0 g 7% 10%
Hidratos de carbono 28,7 g
dos quais açúcares 10,0 g 8% 11%
Fibra 2,8 g 11% 11%
Proteínas 44,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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