Preparação

Passo 1
Coloque um tacho com água ao lume, junte o louro e uma cebola cortada em quartos. Quando estiver a ferver, adicione metade do sal.
Passo 2
Mergulhe o polvo três vezes dentro da água, retirando e voltando a mergulhar. Por fim, deixe dentro de água e cozinhe durante 1 hora ou até que esteja tenro. Para perceber se está no ponto, espete-lhe um garfo.
Passo 3
Refogue a cebola e o alho picados numa frigideira alta com o azeite. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Passo 4
Adicione o colorau, os minipimentos picados e o feijão verde cortado em tiras não muito grossas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passo 5
Junte o arroz, envolva nos legumes e em seguida acrescente o triplo de água da cozedura do polvo. Tempere com o restante sal, polvilhe com metade dos coentros picados e envolva.
Passo 6
Tape e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 8
Enquanto isso, corte o polvo em pedaços e envolva-o no arroz. Adicione mais um pouco de água da sua cozedura e leve a frigideira destapada ao forno por cerca de 10 minutos ou até o arroz estar cozinhado.
Passo 9
Se não estiver crocante na parte de cima, ligue o grill e cozinhe por mais alguns minutos.
Passo 10
Sirva polvilhado com os restantes coentros picados.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
390 Kcal
20%
Gordura
6,9 g
10%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 390 Kcal 20%
Gordura 6,9 g 10%
das quais saturadas 1,4 g 7%
Hidratos de carbono 43 g
dos quais açúcares 3,2 g 4%
Fibra 2,0 g 8%
Proteínas 38 g
** Valor Diário de Referência
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