Preparação

Passo 1
Corte a carne aos cubos e junte o vinho, o vinagre, o alho, a segurelha, o louro cortado em pedaços, metade do sal e a pimenta. Deixe marinar durante 2 a 3 dias.
Passo 2
Frite a carne na marinada e junte um pouco de banha de porco.
Passo 3
Descasque as batatas, coloque numa assadeira, regue com azeite, o restante sal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 4
Sirva a carne com as batatas.
Dicas
  • Aproveite o líquido da cozedura da carne para fazer umas sopas de pão, sem desperdício alimentar.
  • A Vinha de Alho Pingo Doce é ideal para marinadas. Devido ao seu elevado teor de sal, é aconselhável utilizá-la em pequenas quantidades, dependendo também do tamanho da peça que se irá cozinhar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
606 Kcal
30%
Gordura
23,8 g
34%
Gorduras saturadas
8 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 606 Kcal 30%
Gordura 23,8 g 34%
das quais saturadas 8 g 40%
Hidratos de carbono 41,4 g
dos quais açúcares 8,0 g 9%
Fibra 3,5 g 14%
Proteínas 56,1 g
** Valor Diário de Referência
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