Ingredientes

  • 2 kg cachaço de porco
  • 2 c. sobremesa sal
  • qb pimenta-preta
  • 1 c. sopa orégãos secos
  • 1 c. sopa cominhos
  • 1 cebola
  • 8 dentes de alho
  • 2 lima (sumo)
  • 2 laranja (sumo)
  • 150 ml cola Pingo Doce
  • 2 folhas de louro

Preparação

  • 1. Tempere a carne com o sal, um pouco de pimenta, os orégãos e os cominhos. Junte-lhe a cebola em quartos finos, os dentes de alho picados, o sumo das limas e das laranjas, a cola e as folhas de louro. Envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro.
  • 2. Coloque a carne numa panela grande juntamente com a marinada e mais um pouco de água e deixe cozinhar, em lume forte, até levantar fervura. Baixe o lume e, em seguida, tape e deixe cozinhar cerca de 2h (ou 30 minutos na panela de pressão).
  • 3. Retire da panela e transfira a carne para um tabuleiro de forno. Leve ao forno na função grill e deixe tostar cerca de 12 minutos. Sirva a carne desfiada em saladas, com tacos, com arroz ou feijão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 695 Kcal 35 %
Gordura 54,3 g 78 %
das quais saturadas 20,0 g 100 %
Hidratos de carbono 4,4 g
dos quais açúcares 3,3 g 4 %
Fibra 0,4 g 2 %
Proteínas 47,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne, laranja