Tempere a carne com o sal, um pouco de pimenta, os orégãos
e os cominhos. Junte-lhe a cebola em quartos finos, os dentes de alho picados, o sumo das limas e das laranjas, a cola e as folhas de louro. Envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro.
Passo 2
Coloque a carne numa panela grande juntamente com a marinada e mais um pouco de água e deixe cozinhar, em lume forte, até levantar fervura. Baixe o lume e, em seguida, tape e deixe cozinhar cerca de 2h (ou 30 minutos na panela de pressão).
Passo 3
Retire da panela e transfira a carne para um tabuleiro de forno. Leve ao forno na função grill e deixe tostar cerca de 12 minutos. Sirva a carne desfiada em saladas, com tacos, com arroz ou feijão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
695 Kcal
35%
Gordura
54,3 g
78%
Gorduras saturadas
20,0 g
100%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
695 Kcal
35%
Gordura
54,3 g
78%
das quais saturadas
20,0 g
100%
dos quais açúcares
3,3 g
4%
Fibra
0,4 g
2%
Proteínas
47,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes