Preparação

Passo 1
Coloque ao lume um tacho com água. Quando estiver a ferver adicione as postas e deixe cozinhar por 4 minutos e retire com uma escumadeira.
Passo 2
Deixe que o bacalhau arrefeça ligeiramente.
Passo 3
Enquanto isso triture num robot de cozinha o pão ralado, com os dentes de alho, parte dos coentros, metade do azeite até obter uma areia grossa.
Passo 4
Coloque os cubos de curgete numa tigela, adicione o pão ralado, envolva e espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 5
Coloque o presunto noutro tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Passo 6
Leve ao forno os dois tabuleiros durante cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados. Retire e deixe arrefecer.
Passo 7
Lasque o bacalhau e coloque num prato em formato de rosácea. Espalhe por cima os cubos de curgete, o agrião e o presunto crocante em pedaços.
Passo 8
Coloque os agriões e tempere com o restante azeite, vinagre, sal, pimenta e mais algumas folhas de coentros.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
341 Kcal
17%
Gordura
18 g
26%
Gorduras saturadas
4,9 g
25%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 341 Kcal 17%
Gordura 18 g 26%
das quais saturadas 4,9 g 25%
dos quais açúcares 1,6 g 2%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 32 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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