Carpaccio de bacalhau 40 min Fácil 4 pessoas 5.0 Desperte o paladar com um carpaccio de bacalhau delicadamente fatiado, regado com azeite virgem e coentros frescos. Uma explosão sofisticada de sabores do mar! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Carpaccio de bacalhau 40 min Fácil 4 pessoas 5.0 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Coloque ao lume um tacho com água. Quando estiver a ferver adicione as postas e deixe cozinhar por 4 minutos e retire com uma escumadeira. Passo 2 Deixe que o bacalhau arrefeça ligeiramente. Passo 3 Enquanto isso triture num robot de cozinha o pão ralado, com os dentes de alho, parte dos coentros, metade do azeite até obter uma areia grossa. Passo 4 Coloque os cubos de curgete numa tigela, adicione o pão ralado, envolva e espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal. Passo 5 Coloque o presunto noutro tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Passo 6 Leve ao forno os dois tabuleiros durante cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados. Retire e deixe arrefecer. Passo 7 Lasque o bacalhau e coloque num prato em formato de rosácea. Espalhe por cima os cubos de curgete, o agrião e o presunto crocante em pedaços. Passo 8 Coloque os agriões e tempere com o restante azeite, vinagre, sal, pimenta e mais algumas folhas de coentros. Resumo nutricional Uma porção contém: Energia 341 Kcal 17% Gordura 18 g 26% Gorduras saturadas 4,9 g 25% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 341 Kcal 17% Gordura 18 g 26% das quais saturadas 4,9 g 25% dos quais açúcares 1,6 g 2% Fibra 1,6 g 6% Proteínas 32 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos bacalhau O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 5.0 (1) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Bacalhau à Enterro 30 min Fácil 4.9 Bacalhau lascado com grão 45 min Fácil 4.6 Bacalhau com crosta de pão 45 min Fácil 5.0 Bacalhau com migas de broa 40 min Fácil 4.0 Novidades Ver todas Lasanha de sardinha e curgete 40 min Média 5.0 Raviólis de beterraba e requeijão 30 min Fácil 4.0 29 Receitas rápidas e económicas Como fazer pão em casa