Ingredientes

  • 700 g vão de costeletas de borrego
  • 1 (50 g) cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 (200 g) batata
  • 1 c. sopa azeite Pingo Doce
  • qb alecrim
  • 1 (150 g) cenoura
  • 1 (150 g) courgette
  • 2 tomate
  • qb orégãos

Preparação

  • 1. Tempere o vão de costeletas com um terço do azeite e alecrim.
  • 2. Descasque a batata e a cenoura, lave o tomate e as courgettes e corte todos os legumes em lâminas finas. Reserve.
  • 3. Numa frigideira, salteie a cebola e o alho picados com um terço do azeite.
  • 4. Coloque os legumes laminados em camadas num tabuleiro, terminando com o tomate. Adicione o borrego e salpique com o restante azeite e orégãos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos, aproximadamente.
  • 5. Corte o carré em pedaços, disponha sobre eles a cebola e o alho salteados.
  • 6. Coloque a carne sobre os legumes e decore com alecrim. No final, salpique com o suco da assadura.
Nota: Receita com muito baixo teor de sal. Contém 0,08g de sal por 100g e 0,2g por dose correspondendo a 4% do VDR de um adulto.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 367 Kcal 18 %
Gordura 26 g 37 %
das quais saturadas 10 g 50 %
Hidratos de carbono 12 g
dos quais açúcares 5 g 6 %
Fibra 2 g 8 %
Proteínas 22 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes