Preparação

Passo 1
Apare as rebarbas das cascas e corte-as em tiras (±5mm de largura). Coloque-as num frasco, cubra-as com água, tape e leve ao frigorífico 2 a 3 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
Passo 2
Escorra as cascas, deite-as num tacho com água a ferver e cozinhe-as em lume brando cerca de 30 minutos.
Passo 3
Escorra, retire as cascas e reserve-as.
Passo 4
No mesmo tacho, junte o açúcar, a água e o sumo de limão e leve ao lume, mexendo com uma colher de pau até o açúcar dissolver. Assim que ferver, junte as cascas e deixe ferver em lume brando cerca de 1 hora, ou até a calda engrossar levemente e as cascas estarem macias.
Passo 5
Retire as cascas com uma escumadeira, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe secar ±24 horas.
Passo 6
Uma vez secas, polvilhe-as com o açúcar, envolvendo bem com as mãos, para ficarem completamente "forradas".
Passo 7
Seque-as novamente, até verificar que não há vestígios de humidade e que estão bem soltas. Mergulhe as pontas das cascas de laranja no chocolate, derretido no microondas, e leve ao frio para endurecerem.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
284 Kcal
14%
Gordura
10,6 g
15%
Gorduras saturadas
6,6 g
33%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 284 Kcal 14%
Gordura 10,6 g 15%
das quais saturadas 6,6 g 33%
Hidratos de carbono 45 g
dos quais açúcares 43,7 g 49%
Fibra 5,3 g 21%
Proteínas 2,2 g
** Valor Diário de Referência
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