Preparação

Passo 1
Misture bem o borrego com a massa de pimentão, adicione as folhas de louro e os orégãos secos e regue com o vinho. Deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro, mexendo a carne de vez em quando.
Passo 2
Corte o alho-francês em rodelas, lave-o e escorra-o bem. Descasque a cebola e as batatas e corte-as em rodelas. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos e corte-o em rodelas.
Passo 3
Aqueça bem duas colheres de sopa de azeite na cataplana e aloure os pedaços de borrego de ambos os lados. Retire e reserve.
Passo 4
Disponha uma camada de rodelas de cebola e de alho-francês no fundo da cataplana. Por cima, espalhe rodelas de batata e, noutra camada, rodelas de tomate.
Passo 5
Disponha os pedaços de borrego e os figos secos (corte as pontas dos pés), nova camada de cebola e alho-francês, batatas e tomate.
Passo 6
Regue com o líquido da marinada e a restante colher de sopa de azeite e salpique com o sal.
Passo 7
Tape e deixe levantar fervura, em lume forte. Reduza o lume para moderado a brando e cozinhe cerca de 45 minutos. De vez em quando, agite cuidadosamente a cataplana.
Passo 8
Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura, lave muito bem os ramos de brócolos, coloque-os numa taça de vidro, cubra-a com uma tampa adequada para micro-ondas, ou com película aderente, e coza na potência máxima 5 a 6 minutos.
Passo 9
Na altura de servir, abra a cataplana e salpique generosamente com folhas frescas de coentros. Acompanhe com os brócolos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
527 Kcal
21%
Gordura
17,2 g
18%
Gorduras saturadas
5,2 g
17%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 527 Kcal 21% 26%
Gordura 17,2 g 18%
das quais saturadas 5,2 g 17% 26%
dos quais açúcares 28,1 g 23% 31%
Fibra 9,9 g 40% 40%
Proteínas 38,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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