Ingredientes

  • 500 g mexilhão
  • 600 g mistura de peixes para caldeirada
  • 2 c. de chá sal (+ 1 c. de café)
  • qb pimenta moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa pimentão-doce
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 3 c. de sopa azeite
  • qb salsa ou coentros
  • 500 g batata para cozer

Preparação

  • 1. Se usar mexilhão fresco raspe as conchas e retire-lhe as barbas. Lave e escorra bem, independentemente do mexilhão ser fresco ou congelado.
  • 2. Tempere a mistura de peixes com sal, pimenta, alho picado e pimentão. Reserve.
  • 3. Corte a cebola em rodelas finas. Limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.
  • 4. No fundo da cataplana disponha os mexilhões e, por cima, os legumes preparados em camadas. Tempere com sal e cubra com o peixe.
  • 5. Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou de coentros (ou de ambos) atado e feche a cataplana.
  • 6. Depois de ferver, cozinhe em lume brando durante 20 minutos, agitando de vez em quando.
  • 7. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 230 Kcal 12 % 9 %
Gordura 7,7 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 21,9 g
dos quais açúcares 7,9 g 9 % 7 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 16,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes