Preparação

Passo 1
Se usar mexilhão fresco raspe as conchas e retire-lhe as barbas. Lave e escorra bem, independentemente do mexilhão ser fresco ou congelado.
Passo 2
Tempere a mistura de peixes com sal, pimenta, alho picado e pimentão. Reserve.
Passo 3
Corte a cebola em rodelas finas. Limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.
Passo 4
No fundo da cataplana disponha os mexilhões e, por cima, os legumes preparados em camadas. Tempere com sal e cubra com o peixe.
Passo 5
Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou de coentros (ou de ambos) atado e feche a cataplana.
Passo 6
Depois de ferver, cozinhe em lume brando durante 20 minutos, agitando de vez em quando.
Passo 7
Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
230 Kcal
9%
Gordura
7,7 g
8%
Gorduras saturadas
1,4 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 230 Kcal 9% 12%
Gordura 7,7 g 8% 11%
das quais saturadas 1,4 g 5% 7%
Hidratos de carbono 21,9 g
dos quais açúcares 7,9 g 7% 9%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 16,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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