Preparação

Passo 1
Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com o sal até estarem macias.
Passo 2
Aqueça o azeite numa cataplana, junte os dentes de alho descascados e cortados em lâminas, a cebola descascada e cortada em meias rodelas.
Passo 3
Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras. Corte o tomate em cubos. Quando a cebola estiver mole, junte os pimentos, o tomate e o molho piri-piri e deixe saltear, mexendo ocasionalmente durante cerca de 10 minutos.
Passo 4
Entretanto, raspe muito bem as conchas do mexilhão, retire-lhes as barbas e coloque-os na cataplana. Junte um raminho de coentros, feche a cataplana e cozinhe cerca de 10 minutos sobre lume médio.
Passo 5
Pele as batatas e corte-as em rodelas.
Passo 6
Disponha as rodelas de batata e os tentáculos de polvo na cataplana, volte a fechar e cozinhe mais 5 minutos.
Passo 7
Abra a cataplana na mesa e junte-lhe o limão cortado em gomos e mais algumas folhas frescas de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
313 Kcal
16%
Gordura
7,7 g
11%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 313 Kcal 16%
Gordura 7,7 g 11%
das quais saturadas 1,4 g 7%
Hidratos de carbono 31,7 g
dos quais açúcares 11,0 g 12%
Fibra 4,4 g 18%
Proteínas 27,6 g
** Valor Diário de Referência
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