Junte todos os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando esta deliciosa cataplana de polvo. Uma técnica de confeção que protege os nutrientes dos alimentos.
Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com o sal até estarem macias.
Passo 2
Aqueça o azeite numa cataplana, junte os dentes de alho descascados e cortados em lâminas, a cebola descascada e cortada em meias rodelas.
Passo 3
Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras. Corte o tomate em cubos. Quando a cebola estiver mole, junte os pimentos, o tomate e o molho piri-piri e deixe saltear, mexendo ocasionalmente durante cerca de 10 minutos.
Passo 4
Entretanto, raspe muito bem as conchas do mexilhão, retire-lhes as barbas e coloque-os na cataplana. Junte um raminho de coentros, feche a cataplana e cozinhe cerca de 10 minutos sobre lume médio.
Passo 5
Pele as batatas e corte-as em rodelas.
Passo 6
Disponha as rodelas de batata e os tentáculos de polvo na cataplana, volte a fechar e cozinhe mais 5 minutos.
Passo 7
Abra a cataplana na mesa e junte-lhe o limão cortado em gomos e mais algumas folhas frescas de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
313 Kcal
16%
Gordura
7,7 g
11%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
313 Kcal
16%
Gordura
7,7 g
11%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
11,0 g
12%
Fibra
4,4 g
18%
Proteínas
27,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes