Preparação

Passo 1
Leve a cebola e o alho ao lume com o alho-francês cortado em rodelas fi nas e metade do azeite. Cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem moles.
Passo 2
Junte os pimentos cortados em tiras e cozinhe durante mais 5 minutos. Entretanto pique as sobras de polvo em pedaços pequenos e junte aos legumes.
Passo 3
Salpique com os coentros picados e pimenta moída no momento, misture bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
Passo 4
Ligue o forno para os 180 ºC, na função ventilada.
Passo 5
Deite o restante azeite numa taça e pincele levemente cada folha de massa filo, dobre em três partes e coloque uma porção do recheio de polvo numa das pontas. Dobre a tira de massa sobre si própria, em triângulo, de modo a que o recheio não saia. Repita o procedimento com a restante massa e recheio.
Passo 6
Coloque os pastéis sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
145 Kcal
7%
Gordura
4,6 g
7%
Gorduras saturadas
0,9 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unid. Adulto% VDR**
Energia 145 Kcal 7%
Gordura 4,6 g 7%
das quais saturadas 0,9 g 4%
Hidratos de carbono 17,5 g
dos quais açúcares 3,0 g 3%
Fibra 1,4 g 5%
Proteínas 7,7 g
** Valor Diário de Referência
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