Preparação

Passo 1
Ligue o forno para os 180 °C.
Passo 2
Lave muito bem as batatas e cozinhe-as em água temperada com metade do sal.
Passo 3
Descasque e corte a cebola em rodelas finas, assim como o talo de aipo, e disponha-os sobre um tabuleiro de forno.
Passo 4
Faça dois golpes em diagonal nos lombos das cavalas, coloque-as sobre a cama de cebola e tempere com o restante sal. Coloque à volta o tomate pelado cortado em pedaços.
Passo 5
Numa taça, junte a polpa de tomate, o pimentão, o vinho branco e deite a mistura sobre as cavalas. Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
Passo 6
Entretanto coza os brócolos separados em raminhos no micro-ondas, durante cerca de 6 minutos na potência máxima.
Passo 7
Escorra as batatas, corte-as em rodelas e disponha-as à volta do peixe. Salpique tudo com salsa picada e sirva com os brócolos cozidos.
Dica
Pode substituir as cavalas por carapaus grandes (chicharros).
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
377 Kcal
19%
Gordura
16,5 g
24%
Gorduras saturadas
3,7 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 377 Kcal 19%
Gordura 16,5 g 24%
das quais saturadas 3,7 g 19%
Hidratos de carbono 32,4 g
dos quais açúcares 11,5 g 13%
Fibra 6,9 g 28%
Proteínas 23,2 g
** Valor Diário de Referência
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