Ingredientes

  • 120 g doce de framboesa sem açúcar
  • 250 g bolachas de aveia
  • 150 g manteiga sem sal
  • 2 ovos (+ 1 gema)
  • 80 g açúcar
  • 1 emb. açúcar baunilhado
  • 500 g queijo creme magro
  • 1/2 limão
  • 2 c. de sopa amido de milho
  • 5 g sal fino
  • 1 dl creme de soja para culinária
  • 125 g framboesas
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Triture as bolachas no robot de cozinha até ficarem em areia.
  • 3. Derreta a manteiga (30 segundos no microondas) e misture-a com as bolachas trituradas. Mexa até obter uma massa homogénea.
  • 4. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e faça uma base uniforme com a massa de bolachas, calcando bem. Leve ao congelador.
  • 5. Misture os ovos e a gema com o açúcar e o açúcar baunilhado, batendo até obter um creme fofo.
  • 6. Adicione o queijo e continue a bater, juntando em seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal e o creme de soja. Mexa bem.
  • 7. Retire a forma do congelador, verta o preparado de queijo sobre a massa e leve ao forno durante 30 minutos.
  • 8. Baixe a temperatura para 160ºC e continue a cozedura mais 30 minutos.
  • 9. Retire do forno, deixe arrefecer por completo e desenforme.
  • 10. Espalhe o doce por cima e decore com as framboesas e algumas folhas de hortelã. Sirva de imediato.
Uma porção contém:
  • Calorias
    425
    21 %
  • Gordura
    25,8 g
    37 %
  • Saturada
    19,1 g
    21 %
  • Sal
    2,3 g
    9 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes