Preparação

Passo 1
Lave muito bem as batatas, pique-as com um garfo, coloque-as lado a lado num recipiente próprio para o microondas, envolva com o sal e cozinhe tapado durante cerca de 7 minutos, na potência máxima, virando as batatas a meio do tempo. Deixe repousar um pouco e esborrache-as levemente.
Passo 2
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga, junte os vegetais grelhados, tempere com pimenta e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo ocasionalmente durante cerca de 15 minutos.
Passo 3
Esprema os dentes de alho e misture-os com o restante azeite numa taça.
Passo 4
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados.
Passo 5
Enquanto isso, enxugue muito bem os choquinhos e com uma faca afiada faça vários golpes em diagonal de modo a formar pequenos losangos. Grelhe-os na chapa bem quente enquanto os vai pincelando com a mistura de azeite e alho.
Passo 6
Misture os coentros picados e o sumo do limão com o que sobrar do azeite.
Passo 7
Sirva os choquinhos com os legumes cozinhados, regue com o molho de limão e coentros e acompanhe com as batatas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
264 Kcal
13%
Gordura
10,7 g
15%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 264 Kcal 13%
Gordura 10,7 g 15%
das quais saturadas 2,8 g 14%
dos quais açúcares 6,1 g 7%
Fibra 4,1 g 16%
Proteínas 15,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.8 (23)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500